ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В 2018 году центры занятости Приморья сделают акцент на адресной работе с инвалидами

15 Декабря 2017, 18:00



Общие тенденции на рынке труда Приморья и эффективность работы специалистов службы занятости по трудоустройству граждан, в том числе особой категории безработных обсудили на состоявшейся накануне коллегии департамента труда и социального развития Приморского края.

Директор департамента Лилия Лаврентьева привела данные Приморскстата по ситуации на региональном рынке труда. Численность безработных граждан по методологии МОТ снизилась в сравнении с прошлым годом на 6,1 тысяч человек и составила в ноябре 56,1 тысячи человек.

«Официальный статус безработного сегодня имеют почти 10 тысяч приморцев. Уровень регистрируемой безработицы на 1 декабря составил 0,94% (на 1 декабря 2016 г. – 1,3%). При этом работодатели заявили в службу занятости 74 тысячи вакансий, – проинформировала она.

Несмотря на снижение численности безработных граждан в сравнении с 2016 годом, специалистам Приморского центра занятости населения удалось увеличить количество различных услуг безработным. Услуги профориентации на рынке труда оказаны почти 34,3 тысячам безработных (32,6 тысяч в прошлом году). Возможность временного трудоустройства получили 817 безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы (513 человек в прошлом году), 100 выпускников учреждений средне-специального образования (76 человек в 2016 году). Почти 3,2 тысячам безработных оказана психологическая поддержка (1,9 тысяч в 2016 году). Оказано содействие в самозанятости 1050 безработным гражданам (800 в 2016 году), 106 безработных приморцев получили государственную услугу по содействию в переезде в целях трудоустройства в другой местности (37 человек в 2016 году),

2.jpg

Подробно глава ведомства остановилась на содействии в трудоустройстве особым категориям безработных, тем, кто испытывает трудности при самостоятельном поиске работы. В частности, отметила, что одной из приоритетных задач в социальной сфере является повышение уровня занятости инвалидов.  

«Правительством поставлена задача к 2020 году увеличить численность занятых инвалидов трудоспособного возраста в регионах Российской Федерации до 50%», – напомнила она.

Лилия Лаврентьева проинформировала участников коллегии, что департаментом разработана подпрограмма «Сопровождение инвалидов при трудоустройстве в рамках мероприятий по содействию занятости населения», реализация которой начнется с 2018 года.

«Выполнение поставленной Правительством задачи возможно при адресной работе с теми инвалидами трудоспособного возраста, которые по какой-то причине не обратились в службу занятости населения. А таких в Приморье более 30 тысяч человек», – отметила она.

Есть ряд основных причин, которые мешают людям с ограниченной трудоспособностью выйти на работу. Это отсутствие мотивации к труду, опасение утратить в связи с трудоустройством социальные гарантии (индексацию пенсии по инвалидности, компенсацию коммунальных расходов), отсутствие или окончание сроков действия ИПРА (индивидуальной программы реабилитации и абилитации) инвалидов, сложность в организации трудоустройства инвалидов, проживающих на отдаленных территориях Приморского края (отсутствие контактных данных, транспортной доступности), неформальная занятость инвалидов.

5.jpg

Метод сопровождения инвалида при трудоустройстве должен устранить такие препятствия.

«Индивидуальная профориентационная работа и психологическая поддержка, помощь в оформлении необходимых документов, организация гарантированных собеседований с работодателем, а в итоге – фиксация официального трудоустройства, регулярное общение с подопечным – такая адресная работа позволит существенно увеличить количество работающих инвалидов», – рассчитывают специалисты.

В свою очередь новая методика поиска работы для человека с ограниченной трудоспособностью предполагает более тесное общение с работодателем, принимающим в свой коллектив такого работника. Еще на стадии обсуждения кандидатуры сотрудник центра занятости оговаривает с кадровиками режим работы, условия труда, наличие дополнительных социальных гарантий, транспортную доступность рабочего места, должностные обязанности, условия оплаты труда.

«Документально зафиксированная договоренность – это усиление гарантий соблюдения трудовых прав инвалида», – убеждена директор департамента.

В завершение заседания Лилия Лаврентьева еще раз акцентировала внимание коллег, что задача содействия в трудоустройстве инвалидов поставлена Президентом Владимиром Путиным в одном из майских Указов, еще в 2012 году.

«Мы должны перестроить системную работу центров занятости таким образом, чтобы сопровождать весь процесс интеграции гражданина на рынок труда.  Безусловно, использовать весь спектр государственных услуг, оказываемых при содействии занятости безработных. И это одна из задач, которую нам предстоит решать в 2018 году», – подчеркнула она.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

 

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus