ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пресс-конференция Владимира Путина: Президенту задали вопросы о Владивостоке

15 Декабря 2017, 00:58



Вопрос из Владивостока прозвучал практически в завершении 13-ой пресс-конференции главы страны. Общественник, певец, кандидат в мэры и журналист Сергей Мильвит озадачил Владимира Путина сразу тремя актуальными для края темами: сохранения лесозащитной зоны, дыма от мусоросжигательного завода и заморозки строительства спортцентра в городе. Президент отметил, что есть одна глобальная проблема – глубокая криминализация и пообещал привести Приморье в порядок, необходимый для комфортной жизни, сообщает «Приморская газета»..

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина продлилась более трех часов. Вопросы главе страны задали как иностранные журналисты, так и сотрудники средств массовой информации регионов России. Приморский край на мероприятии представляли более 10 корреспондентов. В итоге, практически уже в завершении пресс-конференции, вопрос удалось задать представителю РИА PrimaMedia Сергею Мильвиту, ранее более известному в качестве общественника и артиста.

Свое выступление приморец начал с тезиса, что Владивосток – любимый город Владимира Путина. После чего уже перешел к содержательной части. В итоге, Сергей Мильвит задал Президенту сразу три вопроса. Первый – о сохранении лесозащитной зоны: 19 тысяч гектаров под Владивостоком, где на месте краснокнижных деревьев строят заводы. Второй – про мусоросжигательный завод на Снеговой Пади, из-за которого люди задыхаются. И третий по поводу заморозку строительства спортцентра во Владивостоке.

Как отметил гарант Конституции, о некоторых моментах не знал, но будет разбираться.

Напомним, после назначения Президентом врио Губернатора Андрея Тарасенко, в крае началось следствие по поводу расходования средств, выделенных на приобретение топлива для «Примтеплоэнерго», остановлена продажа за бесценок гостиниц Хаятт. А еще в ноябре глава региона посетил стройку физкультурно-оздоровительного комплекса, пообщался с подрядчиком и выяснил причины «заморозки» объекта. По мнению врио Губернатора, необходимо искать решение, чтобы спорткомплекс был достроен.

 

Кроме того, как стало известно «Приморской газете», по новому генплану все леса, о которых шла речь в вопросе, попадают под зону рекреации и, следовательно, никакого строительства там идти не может.

Фото – kremlin.ru

 

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: