ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Арендатор и арендодатель не поделили капитальный дом в бухте Лазурной

14 Января 2019, 10:52



На Шаморе арендатор и арендодатель не поделили дом.

Летний сезон ещё не начался, а в районе бухты Шамора градус страстей как в летнюю ночь. Арендодатель и арендатор не поделили дом на территории. Воспользовавшись немногочисленным присутствием людей на территории, представители арендодателя заехали на тяжёлой технике и начали вероломно разрушать капитальное строение.

- Вчера днём приехали люди без документов, без причин начали сносить. В этот момент у нас люди были. У нас есть документы, что на этой территории они ничего не имеют права трогать.

Арендаторы наняли частную охрану и заблокировали проезд к территории собственным автомобильным транспортом. На место вызвали сотрудников полиции. В ожидании представителей власти мы услышали противоположное мнение.

– Этому вопросу уже не первый год, в 2017 году начался процесс. По суду представитель территории рядом ИП Вердиев отрицает свою причастность. По суду мы не смогли найти ответчика. Администрация требует произвести снос. Мы всех оповестили и ИП Вердиева, но никто не отреагировал в декабре. В январе мы приступили к сносу, - сообщил представитель ООО Шамора Евгений.

Арендаторы уверяют, что представители ООО Шамора не с теми воюют, ведь это здание принадлежит не ИП Вердиеву, а другой организации, к которым у Шаморы нет вопросов. На место вызвали участкового, который приехал и, проверив все документы, разъяснил, что согласно статье 22 федерального закона от 30.11.1994 года: органы местного самоуправления в любом случае не вправе принимать решение о сносе самовольной постройки, право собственности на который зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости или признано судом в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи.

История довольно странная. Капитальное строение должно было заинтересовать арендодателя ещё на стадии постройки, когда вырыли котлован. Гостинице уже не первый год. И до этого времени всё было нормально. Что не поделили товарищи и кому это нужно, сейчас будут вновь решать на законодательном уровне. Пока же обе стороны написали заявление друг на друга в прокуратуру.

«Автопатруль»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: