ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Снегопад во Владивостоке прошел, но последствия остались

11 Декабря 2017, 20:02



Снегопад прошел, последствия остались. Кому их разгребать, выяснял Всеволод Крапивин.

Всеволод Крапивин, корреспондент:

- Многие владивостокцы вынуждены сегодня пробираться по скользким, нечищеным тротуарам. После второго за зиму серьезного снегопада жители города уже задаются традиционными вопросами, кто виноват и вообще почистят ли снег.

Накануне дорожные службы почистили основные городские дороги. Но пока ещё часть тротуаров в снегу. Убрать всё сразу не так просто. Ситуацию исправят в ближайшие двое суток. Параллельно в районах следят, чтобы хозяева магазинов и предприятий убирали на своей территории.

Николай Сурнев, начальник управления Фрунзенского района Владивостока:

- Мы ходим , предупреждаем все организации и юридических лиц, которые имеют зону ответственности вокруг своих зданий. Всех предупреждаем о необходимости уборки снега на своей территории.

С придомовыми территориями ситуация хуже. Их должны убирать управляющие компании и ТСЖ. Но не везде они справляются. Тяжелее всего жителям улиц, которые расположены на возвышенностях, например, Толстого и Тунгуской. Крутые склоны, покрытые утрамбованным снегом, становятся скользкими и малопроходимыми.

- Вот видите, как тут спускаться с детьми, здесь с левой стороны детская поликлиника, справа взрослая. Вот как больным, с детьми, инвалидам спускаться?

- Из окна видела, как мамочки шли с детишками на руках, там просто невозможно. Хоть бы посыпали там чем-нибудь. А эти лестницы не чистят вообще никогда.

И это при том, что штрафы за снег, который не убран, увеличились. Для должностных лиц управляющих компаний - 100 тысяч рублей, для юридического лица - до 300 тысяч рубей.

Виолета Дорожкина, старший помощник прокурора Приморского края:

- Ответственность за неисполнение названных мероприятий зависит от того, кто обслуживает многоквартирный дом. ТСЖ или управляющая компания. В зависимости от этого граждане вправе обратиться с жалобой в Государственную жилищную инспекцию или в районную прокуратуру.

- По итогам снегопада, который прошел во Владивостоке в середине ноября, прокуратура стала инициатором 21 административного производства против нерадивых управляющих компаний. Как уверяют городские власти и прокуратура, если управляющие компании, которые сейчас не справляются с отчисткой дворов, в ближайшие два дня не исправят ситуацию, будут новые штрафы.

«Панорама»

 

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus