ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Красота заповедных мест Приморья привлекает жителей края и туристов

11 Января 2017, 18:11



Показывать то, что скрыто от глаз рядового человека, своим туристам Анна готова круглый год. Говорит, заповедные территории сегодня в тренде - так что туры в "Кедровую падь", нацпарк "Земля леопарда", морской заповедник и Уссурийский люди раскупают активно.

Анна Хроменок, старший менеджер турфирмы:

- Лазовский заповедник, остров Петрова. Тисовая роща единственная островная. Это опытные гиды, лазурное море. Конечно, это утомительная дорога, но все готовы потерпеть, чтобы увидеть красоту.

Нетронутых мест в Приморье много. Биосферный морской заповедник девяти островов строго охраняют. Под водой ценные морские обитатели, за которыми можно только наблюдать. Попасть сюда стремятся многие. Здесь действует пропускной режим и свои правила поведения. Тоже в уссурийском заповеднике, где можно встретить пятнистых оленей, барсуков, изюбров, даже тигров и леопардов. 

Петр Осипов, директор Амурского филиала Всемирного фонда природы:

- Заповедная система позволяет сохранить биологическое разнообразие, которое существует на территори нашей страны. Если бы не заповедные системы, мы могли бы утратить значительно большее количество тех видов растений и животных, которые есть на территори нашей родины.
Заповедной системе страны больше века. В каждом регионе есть, что охранять. И только в Приморье нетронутого - в изобилии. У нас под охраной амурские тигры, леопарды, дальневосточные аисты, даурский и японский журавли, а еще именно в Приморье - нацпарки и заповедники, природные парки и заказники, водно-, болотные угодья и даже свой экологический коридор. 

Нарвинский тоннель открыли в марте прошлого года. Этот объект ещё на стадии проектирования получил статус первого экологического тоннеля в России. Он разделяет пути миграции диких животных и оживлённую автомобильную дорогу Раздольное - Хасан. Теперь у краснокнижного леопарда больше шансов на восстановление популяци.

На 2017-й заповедники и нацпарки возлагают большие надежды. Ведь в год особо охраняемых территорий чиновники должны обратить на них особое внимание. Пока же приморцы и туристы из Европы и Азии активно осваивают экологические маршруты самых отдаленных территорий нашего заповедного края.

«Панорама»
 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!
Система Orphus