ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сгнившая лестница сделала жильцов дома на Алеутской заложниками

10 Августа 2018, 10:57



Диана Романенко корреспондент:

- Жильцы дома по Алеутской, 10 стали заложниками своих квартир. Пенсионеры и маленькие дети не могут выйти на улицу - сгнила и обвалилась лестница.

Алеутская – одна из старейших улиц Владивостока. Многие дома здесь имеют статус исторических и культурных памятников и находят место в туристических маршрутах для гостей города. Дом №10 и его двор памятником не является, но неизменно изумляет гуляющих здесь иностранных туристов своим плачевным состоянием. 

Тамара Леонидовна, житель дома №10 по ул. Алеутская:

- Наш дом постройки 1887 года. Управляющая компания от нас отказалась. Мы сейчас и двор сами подметаем, и все остальное.

Двор подмести для жильцов, конечно, не проблема, но есть вещи, с которыми пенсионеркам, а их тут большинство, справиться не по силам. 

Тамара Леонидовна, житель дома №10 по ул. Алеутская:

- Сегодня по лестнице уже ходить нельзя. Недели две назад она переломилась пополам, ее кое-как подстроили, а сегодня она опять провалилась.

Справедливости ради стоит упомянуть, что дом этот приводили в порядок 4 года назад. В облицовку нарядили, крышу сделали. Правда, с водостоками намудрили, и вода с крыши стала стекать почему-то на лестницу. Неудивительно, что она рухнула. Удивительно, что не сделала этого раньше.

Тамара Леонидовна, житель дома №10 по ул. Алеутская:

 - Пока у нас была управляющая компания, мы туда обращались. У нас вот эта площадка провалилась. Пришли два узбека, прибили лист фанеры на дырки и это почти год так стояло, потом уже отодрали, доски какие-то положили сами. Уже больше года, как управляющая компания отказалась, нам обращаться некуда.

Из администрации приходили девушки, фотографировали наши туалеты, нас фотографировали. И - тишина. Это месяца два назад было. Акт пытались составить, обещали, что принесут подписывать. Честно говоря, мы просто не знаем, куда обращаться, просто не знаем.

Как бывает, для того, чтобы на проблему обратили внимание, она должна дойти до того предела, когда игнорировать ее становится опасным. Вот бегали дети по гнилушкам и никому дела нет, стоило лестнице обвалиться, и тут же во дворе состоялось долгожданное собрание с прессой, МЧС, готовыми немедленно начать эвакуацию, подрядчиками, буквально засучившими рукава в ожидании команды к действию, и ответственными лицами, готовыми эту команду дать. К аварийному дому прибыл начальник управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока. 

Пока только самые отчаянные и свободолюбивые из двенадцати жильцов дома №10 решаются карабкаться по шатким останкам, несмотря на предостерегающие увещевания начальника управления содержания жилищного фонда.

Обязательно проверим, как выполняются обещания в этом историческом уголке нашего города контрастов. Теперь главное, чтобы под тяжестью новой лестницы не рухнул сам дом – 130 лет все-таки.

«Автопатруль»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: