ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Владивостокский рыбный порт празднует 80-летие

10 Июля 2018, 20:45



Свой юбилей празднует ровесник края - Владивостокский морской рыбный порт. Как и Приморью, ему 80 лет. И это славная история. Здесь руководила Анна Щетинина, здесь видели столько рыбы, сколько нигде в городе. За эти годы произошло много изменений. И они продолжаются. Репортаж Всеволода Крапивина.

Лучшие сотрудники Владивостокского морского рыбного порта за добросовестный многолетний труд получают почетные грамоты и благодарственные письма. Награды не только от родного предприятия. Их благодарят Приморское управление Росрыболовства, городские, краевые и федеральные власти. Вице-губернатор Приморского края Валентин Дубинин вручил начальнику холодильного цеха порта Андрею Романюте грамоту от Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Андрей Романюта, начальник холодильного цеха:

- Очень рад, очень доволен. Долго работаю. Всегда приятно, когда оценивают твой труд. Это, к слову, не только мой труд, это труд всего коллектива, в котором я работаю, которым я руковожу.

Владивостокский морской рыбный порт - ровесник Приморского края. В этом году празднует 80-летний юбилей. Начало было положено в 1938 году, новое предприятие появилось на месте нескольких причалов торгового порта. Первым руководителем рыбного порта была легендарная Анна Щетинина. В последующие годы он разрастался, наращивал мощности и стал одним из важнейших предприятий для региона.

Валентин Дубинин, вице-губернатор Приморского края:

- Он важен для всей страны. Он был исторически таким, и сейчас он будет оставаться таким. Я уже говорил, что до тех пор, пока есть море, и до тех пор, пока там водится рыба, этот порт будет жить и работать.

Владивостокский морской рыбный порт перегружает около 5 миллионов различных грузов в год. 11 причалов принимают рыбодобывающие суда, а также контейнеровозы и балкеры. На территории порта работают холодильник, где помещается около 15 тысяч тонн мороженой рыбы. А также склад для продуктов питания, где поддерживается нужная для хранения температура. Сегодня порт - это передовое предприятие, оснащенное современной техникой.

Александр Шевченко, генеральный директор ОАО «Владивостокский морской рыбный порт»:

- Ранее было много физического труда, сегодня все механизировано, остались лишь только небольшие операции по перегрузке рыбы ручным трудом. Мы, конечно, гордимся всеми поколениями, которые работали на протяжении 80 лет.

Несмотря на большую конкуренцию на рынке портовых услуг, Владивостокский морской рыбный порт сохраняет хорошие экономические показатели. Этому способствуют удачное местоположение, умелый менеджмент и главный капитал предприятия - люди, которые здесь работают.

Денис Сарана, член совета директоров ОАО «Владивостокский морской рыбный порт»:

- Хочу поздравить весь коллектив. Всех сотрудников, докеров, электриков, механизаторов, управленческий персонал. Замечательные люди!

Сейчас порт может перегружать до 500 тысяч тонн рыбы ежегодно. Но уже в 2018 году здесь начнут возводить новый современный холодильник. Это позволит увеличить перегрузку рыбы в два раза и даст импульс к дальнейшему развитию порта. На строительство уйдет около двух лет.

«Панорама»

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: