ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Арендаторы лесных участков в Дальнереченском районе разрабатывают минполосы

09 Апреля 2018, 12:13



Арендаторы лесных участков в Дальнереченском районе разрабатывают минерализованные полосы, которые помогут остановить лесные пожары. Такие полосы оборудуют и возле деревень, и в глухой тайге, где потушить огонь будет практически невозможно. Зато можно сдержать его распространение. Тему продолжит Данил Мкарычев

С проезда по большой территории и местами непроходимой тайге начинается совместный рейд арендатора лесной территории, представителей администрации Дальнереченского района и лесничества. Отправляются в самую глубь леса. Туда, где если начнётся пожар, то остановить его будет крайне сложно.

Андрей Савчук, помощник участкового лесничего Боголюбовского лесничества:

- Большинство подроста погибает, какое-то дерево загорается и тоже погибает. Даже где-то зверь погибает, поэтому пожары в лесу - это страшная сила. Они же потом придут в населённые пункты.

Для того, чтобы огонь не распространялся, а пожарные машины могли добраться до очага возгорания, арендаторы строят минерализованные полосы. Их состояние как раз и проверяют во время рейда. У арендатора Юрия Дуба с точностью до сантиметра соблюдены все условия. Глубина, ширина, отсутствие валежного леса.

Юрий Дуб, ответственный арендатор лесной территории:

- Когда начинали и приняли их в 2009 году, они были все завалены, нельзя было сказать, что это минполоса. Просто завал какой-то. Направление было, а минполосы не было. А сейчас их поддерживаем. Они должны присутствовать. У нас здесь посадок много.

Дальнереченский район почти со всех сторон окружён тайгой. У местной администрации около ста тысяч гектаров. Надо всё объехать и осмотреть.

Виктор Дернов, глава администрации Дальнереченского района:

- Проведение хороших минерализованных полос, чтобы не пришёл в деревню огонь. Работа с населением, дворовый обход, потому что у нас есть люди, которые даже не могут обкосить свои участки. Трава в окна лезет. Мы их или штрафуем, или разговариваем.

Подобные рейды проходят раз в неделю. С повышением температуры их количество увеличится. Также добавятся дежурства егерей. Общими усилиями постараются в лесу не допустить возгораний и уничтожения леса.

«Панорама»

 

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus