ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Приморье выдан первый гектар на охотничьих угодьях

04 Октября 2017, 19:02



В Приморье выдали первый гектар на охотничьих угодьях. Получить участки там было невозможно из-за несовершенства в законодательстве. Теперь в документ внесли поправки, а значит, выбор гектаров стал еще больше. С подробностями Виктория Лабецкая

Приморец Иван Таркин - первый, кто получил свой земельный участок на охотничьих угодьях после редакции закона о дальневосточном гектаре. Землю он присмотрел год назад, но, как и другие несколько тысяч заявителей, получить не смог, потому что территорию охотничьих угодий было запрещено выдавать под гектары.

Александр Подольский, и.о. директора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края:

- После проведения консультаций и онлайн совещаний с Минвостокразвития было принято решение о приостановлении подлобного рода заявителей, дабы не отказывать им в предоставлении земельных участков.

Когда в список отказов начал попадать каждый 10-ый заявитель, краевые власти вышли с этой проблемой на федеральный уровень. Глава региона направил письмо полпреду президента РФ в ДФО Юрию Трутневу. Ситуацию обозначил четко: территория охотничьих угодий занимает большую часть Приморья, из-за чего границы земельных участков заявителей попадают в запретную зону охотугодий. Поэтому требуется оперативно пересмотреть площадь этих земель. Пока вопрос согласовывали в кабинетах федеральных ведомств, Иван Таркин в июне этого года обратился с вопросом о перспективах изменений в закон о дальневосточном гектаре к президенту РФ в ходе «Прямой линии».

Александр Подольский, и.о. директора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края:

- 1 августа были внесены изменения в 119-й закон, в рамках которого до 1 октября необходимо было определить границы охотугодий, на территории которых предоставление земельных участков по-прежнему невозможно. Данные территории должны быть определены в размере не более пяти процентов от всей территории охотугодий.

Четкие границы определили ученые и охотники - с 1 октября в охотничьи угодья вошли территории, предназначенные для воспроизводства животных и сохранения их среды. Это поймы рек и природные родильные дома. С остальной территории запрет на выдачу гектаров снят.

Иван Таркин родился в Астрахани. Но в Приморье живет лет 40. Это место знает давно - отдыхает здесь с друзьями, здесь и захотел обустроить свое хозяйство. Корабельный инженер, он знает толк в строительстве. Проект дома придумал, учитывая, что здесь низина и случаются подтопления, фундамент поднимет метра на два.

Следом за Иваном Таркиным свои гектары в ближайшие дни получат и остальные граждане, чьи наделы попали под охотничьи угодья. Документы еще 50-ти человек сейчас находятся на регистрации. На очереди еще несколько тысяч заявок.

«Панорама»

 

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Главные новости

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus