ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Депутаты Заксобрания скорректировали краевой бюджет

28 Февраля 2018, 15:18



Налоги на игорный бизнес, угольная пыль в Находке и сбор кедрового ореха. Это только часть вопросов, которые сегодня обсуждались на заседании Законодательного собрания Приморского края. Всего же повестка дня включала в себя около пятидесяти законопроектов. И главным из них стала корректировка краевого бюджета. Все подробности - у Натальи Ладутько.

Корректируют бюджет с учетом 5 новых миллиардов рублей из федерального бюджета и собственных доходов в 5 миллиардов. Это позволило увеличить расходы: часть денег потратят на повышение зарплат работникам бюджетной сферы согласно майским указам президента РФ. Часть денег пойдёт на ремонт дорог в крае, в том числе к ТОРам.

Александр Ролик, председатель Законодательного собрания Приморского края:

- Основные средства будут направлены на ремонт и строительство дорожной сети и на строительство и ремонт объектов социальной сферы: школ, больниц, детских садов.

Приняли в третьем чтении закон о налогах на игорный бизнес. Налоговые ставки оставили на прежнем уровне - из казино в бюджет края идут немалые поступления, поэтому важно с помощью выгодных условий привлечь новых инвесторов в игорную зону.

Сергей Ищенко, депутат Законодательного собрания Приморского края:

- Губернатор провел большую работу, встречаясь с руководителями и инвесторами игорной зоны, и там идут хорошие сдвиги в области пополнения нашего бюджета.

Ещё один вопрос, который не первый раз поднимают на заседаниях - угольная пыль в Находке. На это раз депутаты составили два обращения, где просят ужесточить административную ответственность за загрязнение окружающей среды.

Всеволод Романов, депутат Законодательного собрания Приморского края:

- Сегодня мы единогласно проголосовали за постановление об обращении к министру природных ресурсов Донскому о том, чтобы разработать и внедрить методику расчета именно угольной пыли - взвеси угля в общей концентрации воздуха.

Ещё один вопрос касается сбора ореха. Пока в Приморье не было нормы, сколько можно унести из леса для собственных нужд . Кроме того, депутаты предлагают запретить сбор шишек механизмами, которые вредят деревьям.

Алексей Козицкий, депутат Законодательного собрания Приморского края:

- Мы все помним историю прошлого года, когда ввиду большого хорошего урожая в тайге находились тысячи человек. Можно сказать, эти люди занимались промышленным сбором кедрового ореха. Этот вопрос был вынесен на заседании об обращении к профильному министру о том, чтобы определить квоты, то количество орехов, которые могут собирать жители для собственных нужд.

«Панорама»

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus