Главная медсестра Пожарской больницы удостоена звания «Почетный гражданин района»

Главная медицинская сестра Пожарской центральной районной больницы Людмила Каргина удостоена звания «Почетный гражданин Пожарского муниципального района».

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, такой чести Людмила Ивановна удостоена за высокое профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд.

«Людмила Каргина – принципиальный, грамотный работник. Она постоянно совершенствует медицинские знания, повышает профессиональный уровень. Более половины руководимого ею среднего медицинского персонала имеют квалификационные категории. Благодаря ее ответственности, глубокой заинтересованности в улучшении качества оказываемых медицинских услуг, Пожарская больница почти полностью укомплектовала это звено», – рассказали о Людмиле Ивановне коллеги по работе.

В декабре 2004 года на базе поликлиники при активном и непосредственном участии специалиста в больнице было открыто отделение восстановительного лечения. За годы его работы реабилитацию получили более 10 тысяч взрослых и юных жителей Пожарского района. Людмила Ивановна обладает высокими организаторскими способностями. Ежегодно в больнице она организовывает и участвует в проведении смотров-конкурсов профессионального мастерства среди среднего и младшего медперсонала.

«Людмила  Каргина всегда занимает активную жизненную позицию, участвует в общественной жизни учреждения: с 1985 по 2000 годы возглавляла профсоюзную организацию медицинских работников Лучегорской больницы, с 1988 года является председателем совета медицинских сестер медучреждения», – отметили в медчреждении.

За выдающиеся заслуги Людмила Ивановна Каргина награждена медалью «За трудовое отличие», удостоена почетных званий «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации», «Ветеран труда». За многолетний добросовестный труд ее неоднократно поощряли администрация больницы, администрация Пожарского района, департамент здравоохранения Приморского края.

Справочно. Людмила Ивановна Каргина родилась 5 сентября 1947 года в Спасске-Дальнем. В 1967 году окончила Владивостокское медицинское училище по специальности «фельдшер» и начала работать акушеркой в Пожарской районной больнице. Здесь она трудится уже 45 лет. Воспитала двух дочерей, младшая из которых, следуя жизненному выбору матери, посвятила себя медицине, став хирургом.

Категории: