ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Методику с использованием люльки применяют врачи во Владивостоке

21 Июня 2016, 11:53



Русские люльки напрасно забыты, считают приморские психиатры. Этот древний способ уложить ребенка имитирует жизнь в утробе, а значит, возвращает человека в беззаботное время, где тепло и спокойно. Первые пациенты уже опробовали способ.

Темнота, спокойная музыка, мама и два ребенка в люльках. В этом кабинете проходит сеанс нейропсихологической коррекции. У Натальи Ковалевой с сыновьями первый сеанс в «люлечной», первое открытие.

Наталья Ковалева:

- Мои ожидания были абсолютно другие. Я думала, что дети будут по-другому себя вести. Младший у нас больше маму люби, больше ко мне внимания проявляет. И я думала, что с ним будет больше единения. А получилось, что со старшим. Лежали, обнявшись. Он не двигался, только сопение его слышала.

При рождении ребенок получает гравитационный удар, но память об утробе матери и невесомости остается в глубинных слоях подсознания, поэтому после рождения малыша обязательно нужно укачивать. Иначе разовьется гиперактивность, раздражительность, будут сложные отношения с родителями. Врачи говорят, что у ребенка, которого не так много укачивали, могут случиться даже задержки в развитии. А будучи взрослыми, многие такие люди в состоянии стресса начинают себя успокаивать такими бессознательными раскачиваниями.

Анастасия Горохова, главный врач ГБУЗ «Краевая клиническая детская психиатрическая больница»:

- У нас у каждого есть свой ритм. Именно восстановление своего ритма – ритма качания. Мы восстанавливаем свою биоэлектрическую активность, которая в этот момент сбивается, когда идет спазм,  когда идет напряжение. Это и есть физиологичность того, что нам дает терапия в люльках.

Методика с использованием люлек новая, но ее истоки лежат в традициях древней Руси. Именно люлька раскачивается так, чтобы поддерживать на нужном уровне человеческие биоритмы. Никакие коляски люльке и в подметки не годятся, уверяют специалисты.

Елена Герец, психотерапевт диспансерного отделения врач ГБУЗ «Краевая клиническая детская психиатрическая больница»:

- Люлька и колыбельная песня – все, что мама могла дать новорожденному ребенку. Лучшей терапии, чем мамина любовь, никто не придумал. К сожалению, у нас утрачивают это вот природное, глубинное.

Врачи уверены,  нейрогравитационная терапия поможет детям раньше начать писать, читать и ходить, у них будет правильно развиваться тонус мышц. «Люлечные» Владивостока - это уникальная методика. Врачи медучреждения планируют ее запатентовать. А уже в сентябре планируется открыть «люлечные» для взрослых.

«Панорама»

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...