ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Корреспондент ОТВ проверила оперативность работы «Скорой помощи»

26 Февраля 2015, 21:59



Владивосток, 26 февраля - ОТВ. На что тратят время водители скорой, выезжая на срочный вызов? Елена Штейникова вместе с одной из бригад проехалась по дорогам и дворам Владивостока и засекла, сколько  медики затратили времени на то, чтобы добраться до больного, и на что ушли драгоценные минуты.

- Включаю «сигналку», и хоть бы что - сами видите!

Вячеслав больше двадцати лет работает водителем на станции скорой помощи Владивостока.

Новые форды, которые получили, говорит, удобны для врачей - одновременно можно оказывать помощь сразу двум пациентам, но ему, как водителю, порой приходится непросто на узких дорогах.

Вячеслав Штейнле, водитель скорой помощи:

- Днем еще более - менее свободно, а ночью, как понаставят - сложно заехать. Неужели нельзя вот так прямо в ворота заехать.

Елена Штейникова,  корреспондент:

- Ради эксперимента мы решили проехать прямо в машине «Скорой помощи» и узнать, сколько времени все-таки уйдет по обычному маршруту от места вызова и до больницы.

Выезжаем со станции скорой помощи, и сразу же на первом перекрестке - препятствие. Водители словно не замечают, что перед ними машина «скорой».

Елена Штейникова, корреспондент:

- Мало того, что пробки, так еще водители не пропускают. Часто такие ситуации возникают?

- Постоянно так, они считают, что мы такие же участники движения.

Через час мы добрались до дома предполагаемого больного. Но и здесь нас ждал неприятный сюрприз.

Елена Штейникова, корреспондент:

- Больше всего вызовов приходится на вечер, а именно в это время во дворах большое скопление машин,  водители в два ряда паркуют свои авто, не оставляя никакой возможности для проезда скорой помощи.

Егор Жидков, заместитель главного врача станции скорой медпомощи г. Владивостока:

- Машина «Скорой помощи» не может проехать к дальнему проезду, останавливаются в начале дома, а если еще вызов к тяжелобольному, то бригада вынуждена переносить его на носилках.

Пациентов в прямом смысле приходится носить на руках, притом  что в «скорой» работает немало женщин. Еще одной головной болью для стали подъездные пути к больницам и травмпунктам. Подъехать к Краевой больнице на Первой речке, жалуется Вячеслав, то же, что преодолеть лабиринт. Уже повесили знак «Не загораживать выезд машин скорой помощи», но все равно здесь устраивают ночную парковку, блокируя полностью проезд.

В итоге на один вызов у нас ушло более двух часов, а в сутки таких звонков в «скорую» раздается до пятисот. Кому-то удается дождаться помощи, а некоторые, уже отчаявшись, отменяют свой вызов.

- Дождетесь обязательно, просто вызовов много, и подождать надо будет еще немножечко.

«Панорама» 


Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: