ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Резиденты свободного порта сдадут аквапарк с морской водой уже в следующем году

21 Марта 2017, 17:58



Утро. Над бухтой Баклан, что под Славянкой в Хасанском районе, поднимается рассвет. Вместе с солнцем руководитель строительной компании Хун Бо украшает красной лентой мифического льва-пиньиня, охранителя от злых духов. Компанию Хун Бо можем считать своей: она – резидент свободного порта Владивосток. И вместе с гостиничным комплексом Теплое море здесь готовятся начать строительство первого аквапарка с природной морской водой.

Руководитель департамента туризма Приморского края и мэр китайского города Хуньчуня говорят, что аквапарк сам по себе – это предпринимательская инициатива, а государства с двух сторон границы вложатся в инженерную и транспортную инфраструктуру.

Константин Шестаков, директор департамента туризма администрации Приморского края:

– Это наше будущее. Безусловно, я уверен, что создание именно таких объектов, которые направлены в большей степени на семейный отдых, на развитие нашей инфраструктуры пляжного туризма, оно приносит для региона огромную пользу. И те 2,5 миллиона, о которых я говорил, в 17-м году, они обернутся 5-ю миллионами буквально в краткосрочной перспективе. Приморский край – его замечательное море, на котором мы сейчас находимся, абсолютно чудесная погода, оно будет востребовано не только нашими соотечественниками, но и у иностранных туристов.

Строительство аквапарка компаньоны обещают завершить уже в следующем году, а все возможности новых условий экономики Приморья используют на полную катушку.

Михаил Робканов, инициатор строительства аквапарка «Теплое море» :

– Сразу заказал рабочий проект, и мы уже имеем рабочий проект, разрешение на строительство второй очереди, аквапарк называется – аквапарк Теплое море. И мы зарегистрировали эту компанию как резидент свободного порта Владивосток. Мы уже получили все документы, всё. Мы уже работаем. Резидентство очень много дает, льготы, ускорение строительства, ускорение разрешительных документов, нулевая пошлина, если из-за границы что-то привозишь, возврат НДС в течение 10 дней, послабление по налогу на имущество. В общем за год-полтора мы построим. И это будет единственный аквапарк с подогреваемой морской водой в стране!

Всё-таки интересуемся, учитывая близость Дальневосточного морского заповедника, а не будет ли повышенного антропогенного давления на акваторию с этой подогретой морской водой.

-  С экологией у нас все в порядке, мы проходим все экспертизы. 100 процентов мы выдаем чистую воду уже. Условно говоря, только пить не советую, а так все в порядке. Причем мы выдаем в Нерпу, в поселок, не сливаем здесь, а туда уходит, в поселок. –

А львы-пиньини установлены по всем правилам фэньшуя, одновременно взглядом и на вход, и на восток. Памятный камень – от российских партнеров, статуи львов – от китайских. В компании Хун Бо такой международный проект – первый, хотя она построила десятки объектов в Хунчуне, и поэтому так трепетно им хочется исполнить все древние китайские ритуалы, чтобы отпугнуть все проблемы в будущем. Но те 5 лет, что уже существует комплекс Теплое море, доказывают: в этих двух русских словах не меньше символизма, чем в китайских львах. Теплое море – это не просто температура воды, это теплота и широта гостеприимства и сотрудничества.

А всем зрителям программы «Морское собрание» традиционно желаем: семь футов под килем.

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Что, по Вашему мнению, ожидает нас в ближайшем будущем?
    Всего проголосовало: 26

    Никаких изменений не будет. 16 (61%)

    Глобальное потепление. 7 (26%)

    Глобальное похолодание. 3 (11%)

    Опрос закончен..

Система Orphus