ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Андрей Тарасенко встретился с представителями приморского бизнеса

16 Ноября 2017, 18:09



Андрей Тарасенко встретился с представителями приморского бизнеса. Обсуждали проблемы точечной застройки, новые возможности для туризма, даже перспективы появления во Владивостоке прямого авиарейса в Индию, а также собственного круизного лайнера. Подробности  у Анастасии Ярошенко.

Многие из тех, кто собрался в зале, впервые лично увидят нового главу Приморья. Это предприниматели из разных сфер - от рыболовства до строительства. Все вместе они представляют приморский бизнес. У этих людей есть вопросы, они готовы к диалогу с краевыми властями.

 Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края:

- Чтобы мы вместе в одну ногу двигались, могли друг друга слышать.

Первый вопрос по поводу новых экономических зон - ТОРов и Свободного порта. Эти проекты заработали два года назад и привлекли в регион больше 200 миллиардов рублей. Львиная доля инвесторов – сами приморцы, которые решили воспользоваться новыми возможностями. Также свои предприятия в регионе открывают бизнесмены из Китая, Кореи. И они столкнулись со сложностями, когда пытались подключиться к электричеству, теплу и канализации. Андрей Тарасенко заявил, что имеет смысл этот вопрос проработать.

Следующее пожелание бизнеса связано с прошедшими публичными слушаниями. Жители Владивостока внесли изменения в правила застройки и землепользования. Права бизнеса ограничили. Больше не получится на клочке земли поставить пятнадцатиэтажный дом без парковки. Предпринимателям это не нравится.

В этом вопросе Тарасенко бизнес не поддержал.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края:

- В Ялте в свое время настроили таким образом – если человек умещается, о машине говорить нечего, без хозяйства наставили этих свечек, ни пройдешь, ни проедешь. Не надо Шанхай делать, мы же не в Китае живем, территории-то у нас много.

Строить офисы, жилые дома и заводы нужно там, где нет плотной городской застройки. В Приморье и даже во Владивостоке такие места есть, но это не центр города. Следующий вопрос – кто этим будет заниматься. До недавних пор в Приморье работали строители из Северной Кореи. Это было дешево и качественно. Но США наложили санкции, северокорейцы приехать к нам не смогут.

То ли Узбекистан, то ли Бангладеш. Предложений по гастарбайтерам много, но ни одно не подходит идеально. Одни требуют большую зарплату, на других нельзя положиться. Глава Приморья предложил свое решение. Партнерам из Индии интересно сотрудничество с Приморьем в сфере строительства.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края:

- Вы знаете, что весь арабский мир – это индусы, они построили его, огромнейшая трудовая, строительная сила. Если они сюда прилетят, и мы их к зиме чуть-чуть приучим, будет очень интересно.

В Приморье может появиться прямой рейс Владивосток-Дели. Андрей Тарасенко уже обсуждал этот вопрос с партнерами из Индии. Из каких еще аэропортов мира будут летать во Владивосток, интересуются те, кто занимается туризмом.

Михаил Веселов, депутат Думы Владивостока:

- Андрей Владимирович, есть еще один шикарный проект, который апробируется уже третий год. Это «Восточное кольцо России».

В Приморье есть уникальные туристические продукты. Но уровень сервиса ниже, чем хотели бы получить гости региона. Белоснежные лайнеры заводят в наш порт только иностранные компании.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края:

- Мы подготовили письмо на имя президента РФ, чтобы как на Черном море приобрели круизное судно. Мы будем пробивать этот пароход белый под флагом Российской Федерации, чтобы здесь можно было купить билеты, люди спокойно смогли проехать, на Курилы посмотреть.

Вопросов обсуждали много, в том числе и спорные. Пришли к компромиссу, что бизнес должен развиваться и при этом не создавать неудобств жителям Приморья.

«Панорама»

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Главные новости

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus