ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Закон о квотах под строительство судов выходит на финишную прямую

13 Декабря 2016, 19:37




Правовые акты, которые внесут в жизнь рыбацкой отрасли серьезные изменения, обретут статус закона уже в 2017-м году и уже находятся в высокой степени готовности у разработчиков – Минсельхоза и Минвостокразвития. Речь идет о распределении квот на валютоемкие объекты промысла – минтай, сельдь, краб – таким образом, чтобы 20 процентов от выручки шли на строительство нового флота. Но споры все не утихают, и сталкиваются уже не только интересы компаний с разным уровнем развития, но и даже краев и областей Дальнего Востока. К примеру, в Приморье полагают, что инвестиционные квоты должны быть направлены и на берег – на реконструкцию портов. Камчатке и Сахалину это неинтересно: порт без железной дороги – все равно что сердце без вен и артерий.

Людмила Талабаева, член Совета Федерации:

– Конечно, мне знакома позиция наших рыбаков, и сейчас многое меняется в законодательстве. Сейчас много работы по инвестиционным квотам. Это очень важно, разные есть позиции. Я участвовала в одной рабочей группе, есть позиции у других территорий, отличные от нас. Поэтому я как человек, представляющий Федеральное собрание, должна понимать – это государственная позиция или нет. Мне интересно представлять интересы рыбаков Приморья с государственной позиции.

Приморские рыбаки надеются на возможности сенатора именно потому, что в верхней палате российского парламента Людмила Талабаева является членом комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и входит в рабочую группу по новым правовым актам об инвестиционных квотах. Однако умиротворить все интересы всех рыбаков вокруг квот не удастся в обозримом будущем, наверное, никому.

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!
Система Orphus