ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Проблемы продовольственной безопасности решают в Арсеньеве

09 Января 2017, 12:23




Городская среда, но даже в ней можно растить свиней. В Арсеньеве этим занялся Николай Бесшапкин. В конце 80-х был партийным функционером. В начале 90-х стал российским бизнесменом. Авантюризм у Бесшапкина в крови. Начинал со ста пятидесяти хрюшек, теперь в хозяйстве тысяча голов. Породы «Крупная белая» и «Ландрас», привезли из Краснодарского края. Свинки теплолюбивые, поэтому следят за ними круглосуточно. Приморский рынок нуждается в качественном мясе с минимальной долей жира. В свинарнике чисто и безопасно. 

Надежда Демченкова, ветеринарный врач свинокомплекса: 

- Коллектив у нас постоянный. Сотрудники знают, что дикую свинину на свинокомплекс не завозят. 

Ещё одно направление, призванное решить проблемы продовольственной безопасности, - новая свинобойня. Пока она работает не в полном объеме. Запустили лишь первую очередь. Для того, чтобы процесс пошёл, нужно чтобы мясо сюда завозили не только из Арсеньева, но и близлежащих деревень. Там свинью ещё бьют по старинке, а это не всегда безопасно. Можно и африканскую чуму занести. 

Николай Бесшапкин, частный предприниматель: 

- Последнее совещание, которое было в крае, определило, что в связи с угрозой африканской чумы мероприятия будут новые подготовлены до апреля 2017 года. Наверное, это всё-таки мои предположения, тогда эти свинобойни начнут функционировать. 

Сегодня в Приморье такие свинобойни только у крупных компаний, да в Арсеньеве. Здесь рассчитывают на поддержку со стороны краевых властей, а в ответ готовы по сниженным ценам поставлять на местные рынки свою продукцию. 

«Панорама»
 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!
Система Orphus