ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Находке закрылся единственный кинотеатр

28 Декабря 2018, 12:12



Третий по величине город Приморья остался в Новый год без кино и мультиков. В Находке закрылся единственный кинотеатр. Кинозалы с современным оборудованием и экранами здесь появились всего год назад, но сейчас всю технику уже демонтировали. Причина — спор из-за договора аренды. 

Вход в единственный кинотеатр в городе «Иллюзион Парк - Находка» теперь преграждает лента. Он закрыт и частично обесточен. Внутри рабочие демонтируют оборудование. Снимают кресла в залах и готовятся вывозить проекторы. Собственник торгового центра, в котором находится кинотеатр, в одностороннем порядке расторг договор аренды и попросил освободить помещения. Чтобы ускорить процесс, отключил от электричества. 

- 25 декабря в 09:35 у нас было отключено электропитание от кинотехнологии. Это серверная кинотеатра, откуда идет демонстрация всех фильмов. То есть без электричества на серверах мы не смогли демонстрировать фильмы, - рассказал генеральный директор «Иллюзион Парк – Находка» Олег Шевченко.

О том, что кинотеатр закрылся, в городе знают еще не все и по привычке идут к кассам. Многие планировали придти сюда в новогодние каникулы, но сейчас кино можно будет посмотреть только дома по телевизору. По приблизительным оценкам, в праздники «Иллюзион Парк» должны были посетить 40 тысяч человек. Тем, кто уже успел купить билеты, сейчас возвращают деньги. 

«Иллюзион Парк» открылся в торговом центре «Находка Мега» в августе прошлого года и стал обладателем самого большого количества кинозалов на Дальнем Востоке. Здесь их семь. Сеть кинотеатров «Иллюзион» вложила в него немалые средства, поэтому договор аренды помещений заключили на длительный срок - до 2041 года. Но претензии между арендатором и собственником квадратных метров, компанией «Владис», стали копиться с самого начала. Представители «Иллюзиона» жаловались, что в кинотеатре течет крыша, а зимой холодно из-за того, что хозяин здания так и не подключил полностью систему отопления. Также, по словам арендатора, он неоднократно просил предоставить ему документы, подтверждающие соблюдение требований пожарной безопасности в торговом центре, но так их и не получил. После этого он узнал, что собственник здания разрывает договор аренды, потому что считает, что ему платят не в полном объеме. 

- В связи с неуплатой арендных платежей в размере и сроки, предусмотренные договором. Расторжение договора на основании условий произведено в одностороннем внесудебном порядке по инициативе арендодателя, - сообщила начальник юридического отдела ООО «Владис» Светлана Купская.

Представители «Иллюзиона» претензии отвергают. Расторжение договора не признают. И собираются оспаривать его правомерность в суде. Уверяют, что платили и аренду и за коммунальные услуги, исходя из условий договора.

- Все исполняли согласно букве договора. Если кто-то с этим не согласен, то в этом нужно разбираться. Есть для этого суды третейские, другие инстанции, чтобы споры разрешать. Но арендодатель решил варварским способом избавиться от кинотеатра. Тем самым парализовать деятельность кинопоказа в городе, - прокомментировал генеральный директор сети кинотеатров «Иллюзион» Антон Алексеенко.

Сколько теперь будут длиться судебные разбирательства, неизвестно. Жители Находки остались без кино на неопределенный срок. Ситуация для такого крупного города уникальная. Чтобы хоть как-то ее сгладить, сейчас в Находке рассматривают возможность реанимировать старый кинотеатр «Русь». Он, правда, значительно меньше закрытого «Иллюзион Парка», там кинозалов не семь, а всего один.

«Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: