ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Фестиваль тайги Taigafest стартовал в Приморье

28 Сентября 2018, 20:39



Фестиваль тайги только начинается - природе и экологии в Приморье посвятят две недели. А стартовал он со встречи двух таёжных хозяев - тигра и медведя. Сейчас её подробности и детали фестиваля.

Долгожданная теплая встреча хранителей двух огромнейших территорий России, сибирского медведя и уссурийского тигра, ознаменовала старт фестиваля тайги Taigafest. Он приурочен к главному осеннему празднику – Дню тигра.

Прямо из аэропорта хозяин Уссурийской тайги провожает гостя из Сибири до таежной пасеки, где тот отдохнет, попробует настоящего липового меда и познакомится с разнообразием Уссурийской тайги. 

На пасеке двух символов России встречает пчеловод с 33-летним стажем Андрей Сколов. Уставших в дороге гостей ожидает отдых и лечебная аэроапитерапия. В апидомике есть два лежака. Под домиком улья. Лежаки сделаны таким образом, чтобы ни одна пчела не ужалила гостя. Отдых в таком домике поможет набраться сил и оздоровиться. Шум пчёл как шум моря, а воздух, исходящий из ульев, наполненный запахами пыльцы, пчелиного яда и прополиса, лечебными свойствами не уступает морскому.

- Над уликами сделаны специальные лежаки с сеточками. Вы туда сейчас ляжете, и это поможет вам восстановить силы после дальнего перелета, улучшить свои биоритмы, отдохнуть. Отдых в течение часа заменяет отдых в течение 12 часов.

Андрей Сколов, пчеловод:

- Однажды в журнале пчеловодства я прочитал, что, оказывается, очень благотворное влияние оказывает воздух из улья. То есть можно даже делать ингаляции. И просто, накрываясь покрывалом, дышать воздухом из улья. Более того, стали делать домики, и я подумал, почему бы не попробовать тоже.

Поспали, можно и поесть. Пока опытный пчеловод готовит дымарь, тигр и медведь уже направляются к ульям. На обед их ждет липовый мед.

Фестиваль Taigafest проводит Фонд защиты дикой природы. Вместе с медведем в Приморье прилетели специалисты. В течение 16 дней они будут проводить лекции, дегустации даров тайги, рисовать с детьми. И все это для того, чтобы напомнить людям, как важно беречь природу, которой Приморский край не обделен.

Татьяна Заречнева, руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food:

- Мы живем в регионе, где не только море, но горожане, больше знают про море, про отдых на море, а тайга остается каким-то таким темным пятном на карте и темным пятном в их сознании. Поэтому в этом году концепция: мы несем тайгу в город, раскрываем ее вкусы, цвета, краски, звуки через разнообразные активности.

Евгений Лепешкин, представитель Амурского филиал Всемирного фонда дикой природы:

- Все это разнообразие дает человеку возможность весь длительный сезон собирать те или иные ресурсы. На этом живет большое количество людей, которые смогли, сохраняя тайгу, жить в таких тяжелых условиях. И мы надеемся, что в будущем это будет только развиваться.

Следующий фестиваль организаторы планируют провести в тайге. Предстоит серьезная и длительная подготовка. И все ради того, чтобы единение с природой прошло без вреда для участников и самой природы.

«Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: