ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кинозвезды совершили морскую прогулку на легендарном паруснике Паллада

26 Сентября 2018, 12:34



Морские узлы вязали и вспоминали песни о море. Кинозвезды совершили морскую прогулку на легендарном паруснике Паллада. Чем понравился Владивосток гостям, узнала Анастасия Ярошенко. 

Этой поездки ждут все участники «Меридианов Тихого» - от иностранных гостей до звезд всероссийского масштаба. Пройти под белыми парусами по глади Амурского залива и встретить закат. Но сначала - инструктаж.

«Паллада» – учебный парусник Дальрыбвтуза, судно совершило два кругосветных путешествия. Но сейчас на палубе нет ни одного курсанта. А значит, за них – звезды кино. Режиссерам, кинокритикам и актерам придется ставить паруса со сложными и чужими названиями.

Дмитрий Месхиев привез во Владивосток фильм открытия «Два билета домой», но даже не подозревал, что уедет из Приморья с такими воспоминаниями.

Дмитрий Месхиев, кинорежиссер:

- Паруса такого большого судна, очень интересно поднять хотя бы один парус, а мы подняли два. Очень много хороших воспоминаний, которые увезу отсюда. Мне очень город нравится сам по себе, очень красивый город. Не ожидал.

Красоты Владивостока с моря открываются совершенно с иной стороны. Маяк, сопки, залив. И время на паруснике будто замирает.

Глядя на эти пейзажи, каждый из гостей, не так важно, откуда он, ловит себя на странном ощущении – словно вернулся домой.

- Я хожу по городу и ловлю себя на мысли, что мне хочется сюда еще раз приехать и почему-то мне все кажется знакомым, не знаю, откуда это впечатление. Я приехал из Санкт-Петербурга, может, в климате что-то кажется похожим, может, близость к воде.

- Мне очень нравится архитектура города, я собираюсь еще ее хорошенько исследовать. Здесь такое невероятное море, которое диктует здесь жизнь.  Я чувствую себя словно на Родине, в Греции.

И даже Анна Ардова не смогла удержаться от того, чтобы не воспеть море. Но, как она привыкла, в комедийной манере.

Прогулка на паруснике – это не только отдых для гостей кинофестиваля. Но и почва для вдохновения. Кто знает, может, море и сопки появятся в очередном фильме оскароносного режиссера. И эта лента будет воспевать не Париж и даже не Москву, а такой далекий и манящий Владивосток. 

«Панорама»

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: