ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Журналистка из Владивостока составила уникальную антологию интервью с жителями города

21 Августа 2018, 22:34



«Владивосток. Мой и нашенский» – в столице Приморья увидела свет книга Натальи Островской. 27 интервью-монологов. 270 страниц, в которых сконцентрирована суть города, его миссия. Книгу невозможно читать по диагонали, замечают на презентации публикаторы книги. Наталья Островская – журналист-расследователь. Участник и номинант престижных профессиональных премий. С 1996-го по 2016 годы работала собственным корреспондентом «Комсомольской правды» по Дальнему Востоку. Героями её публикаций всегда становились люди с характером. В книге они раскрылись по-новому. И, конечно, в морском городе, который описывала писатель-журналист через портреты людей, множество морских профессий. Ледокольный капитан Вадим Абоносимов, начальник маяка на острове Скрыплёва Юрий Вакуленко, подводный оператор Дмитрий Рудась, преподаватель ТОВВМУ, капитан 1-го ранга и военный историк Юрий Зайцев. Спрашиваем, о чем он рассказывает, представляя свой, зайцевский, Владивосток.

От авторов программы "Морское собрание" скажем, что книжка и вправду удивительная. Потому что она и энциклопедия Владивостока - от основания всё сказано, там и прапорщик Комаров, и Холуай, и адмирал-изобретатель Степан Осипович Макаров, и другой адмирал Колчак, с его Арктикой и Тимиревой, и Русско-японская война, и командир легендарной подлодки С-56 Григорий Иванович Щедрин, и тигры, и леопарды, и нерпы-ларги, и острова залива Петра Великого, и эти исторические вехи и природные красоты поданы через мнения людей-героев, которые и сами чего-то стоят.

И самое главное - в этой книге нет ни сиюминутной конъюнктуры, свойственной газетам и телепередачам, ни авторского "яканья". Это такая документальная лирика, в которой всё точно, всё проверено, но чувства героев к своему прекрасному морскому городу переданы не столько текстом, сколько сердцем.
Так что рекомендуем к прочтению, книге и автору - счастливого плавания, а всем зрителям программы "Морское собрание" традиционное - семь футов под килем.

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: