ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Историческую драму "Горький хлеб Албазина" представили приморскому зрителю

17 Октября 2017, 12:37



Историческую драму представили приморскому зрителю. «Горький хлеб Албазина» рассказывает об освоении Дальнего Востока. На спектакле побывала Ольга Сомкина.

Перед  выходом на сцену волнуются все, даже народные и заслуженные. Как примет приморская публика самый главный спектакль Благовещенского театра «Горький хлеб Албазина»? Для коллектива эта  постановка знаковая. 

Анна Лаптева, народная артистка РФ:

- Если бы не было этого Албазина, если бы не было этих казаков, это наша Русь, это наш Дальний Восток начинается с наших предков, поэтому нам это очень важно.  

Чтобы показать самую масштабную постановку последнего времени, амурчане привезли во Владивосток сложные декорации, десятки костюмов. Образов так много, что некоторым артистам приходится играть сразу нескольких героев.

Юрий Егоров, актер Амурского областного театра драмы:

- Я играю просто Ануфриева и пятидесятника Тялицына.

Костюмы создавали по историческим рисункам. Вся история спектакля основана на реальных событиях,  произошедших в 17 веке в Албазинской крепости.

Нина Дьякова, автор пьесы «Горький хлеб Албазина»:

- Прекрасный музей Албазинский, много материалов из музеев, из архива, живые материалы, переписка воевод. Это самый настоящий живой язык, герои разговаривают живым языком.

«Горячий хлеб Албазина» - история Дальнего Востока. Она о том, как русские обустраивались, о том, как строили дома и создавали семьи. Хрестоматийная история должна быть знакома каждому, уверены амурчане. Поэтому и устроили на гастролях во Владивостоке сразу два показа в один день. 

«Панорама»

 

 

 

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus