ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Жители Владивостока познакомились с корейским джазом

16 Ноября 2018, 12:23



Какой он, азиатский джаз? Многие наслышаны о многоликом американском джазе, о европейских экспериментах, о миксе джаза и этники в Африке, но как эта музыка развивается у наших соседей, узнавала Ольга Сомкина.

В этот фестивальный вечер публика была заинтригована. Предстояло знакомство с джазом корейским, о котором у нас мало что знают.

Чарли Джанг - яркий пример музыканта из Южной Кореи, который джазовое образование получил в Америке. Он прожил там много лет, учился, играл на площадках самых престижных клубов Калифорнии и Лас-Вегаса.

- До моего выезда в Америку меня все хвалили, и я думал, что очень хороший гитарист. Но когда я приехал в Америку, я столкнулся со стеной -  меня не хотели принимать. Я понял, куда нужно стремиться, очень много занимался и вырабатывал свой стиль, - рассказал Чарли Джанг.

Он вернулся в Корею уже известным и состоявшимся музыкантом, со своим неповторимым стилем. Его главная особенность - это сочетание блюзовой чувственности, импровизации и корейской популярной музыки. Как говорит Чарли, сложно говорить о том, какое лицо у джаза азиатского, но у корейского точно есть свое лицо. 
Специально для этого фестивального концерта во Владивостоке Чарли пригласил лучших джазовых музыкантов Кореи - гитариста, пианиста и ударника. Вместе они продемонстрировали, как звучит корейский фьюжн. Например, композиция под названием «Гунсан Кака». Так Чарли рассказал об одном из городов в Корее.

«Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: