ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Изысканную программу обещает предстоящий МКФ "Меридианы Тихого"

14 Июля 2017, 13:07



В этом году откроется 15-й МКФ «Меридианы Тихого». Отборщики кинофестиваля обещают особенно изысканную программу. Чего стоит одно лишь кино с Каннского кинофестиваля. Ольга Сомкина немного посмотрела.

Эта программа МКФ «Меридианы Тихого» по праву стала у зрителя не только самой любимой, но и уважаемой. «Панорама» собирает лучшее, что создано за минувший год в мире кино: призеры крупных и престижных кинофорумов и яркие дебюты. Так, на 15-м МКФ «Меридианы Тихого» зрители смогут познакомиться с дебютной работой молодого иранского режиссера Навида Данеша под названием «Дуэт».  Фильм получил сразу несколько призов на Таллиннском кинофестивале. Он рассказывает о семейном кризисе.

Андрей Василенко, куратор кинопрограмм МКФ «Меридианы Тихого»:

- Об этой проблеме в Иране сложно говорить и режиссер ищет элегантные стороны, элегантно препарирует проблему, с которой сталкиваются многие люди.

В этом году в «Панораму» вошли две работы, громко заявившие о себе на Каннском фестивале. Ленту   Валешки Гризенбах «Вестерн» многие назвали самым ярким событием этого года. В центре внимания фильма группа немецких рабочих, которая в отдаленной деревне на границе между Болгарией и Грецией  выстраивает инфраструктуру. Но они сталкиваются с проблемой непонимания на уровне языка и менталитета.

Одним из самых ожидаемых станет кинопоказ победителя Каннского кинофестиваля этого года. Фильм «Квадрат» Рубена Эстлунда посвящен самому спорному явлению нашего общества  -  современному искусству. Каждый фильм «Панорамы» этого года достоин внимания и вызовет серьезные обсуждения.

«Панорама»

 

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus