ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Владивосток, затаив дыхание, смотрит интернет-сериал «Разоблачение Коэнов»

29 Ноября 2015, 21:08



Сначала в сети появилось видео с признательными показаниями Виктора в том,  что он убил Галину Колядзинскую,  а позже – видео,  где Татьяна Коэн подтверждает показания мужа.

Насыщенные выходные выдались у форумчан владивостока. Сначала в субботу появилось видео,  где Виктор признается в убийстве.

Казалось бы,  ничего нового оно в себе не несет – стенограмма его есть в материалах дела, выложенных в публичный доступ. Но или большинство защитников Коэна не читало материалы, либо сделала свое дело волшебная сила видеокартинки – для общественности видео стало откровением,  и чета Коэнов потеряла достаточно много своих защитников.

Более того,  видео не является доказательством для суда – на этом строит линию защиты адвокат Коэна. Также защита вместе с Коэном настаивает на том,  что позже Виктор отказался от признания – а значит,  суд не имеет права это признание учитывать.

Позже появилась расширенная - часовая -версия этого же видео, в которой Коэн пытается договориться со следователем, убеждая его, что за последние годы он стал хорошим человеком и такого более не повторится.

На следующий день в сети появилось видео,  на котором Татьяна Коэн  в разговоре с тем же следователем дает показания против мужа, подтверждая слова Виктора ранее в этом же кабинете.

Уточним, что, согласно 51 статье Конституции РФ, она имела полное право отказаться от показаний против мужа,  но почему-то не сделала этого.

На видео Татьяна говорит следователю, что знала об убийстве и знала о том, как Виктор уничтожил тело Галины Колядзинской. Татьяна оправдывала мужа словами «он хороший человек» и «Галина царапала его ногтями». «Как доказать суду, что он не опасен для общества, что Галя действительно была неадекватной?», - спрашивает на видео следователя Татьяна.

Больше всего жителей города возмутило то, что, зная о вине мужа, Татьяна не только якобы обманывала всех и вся, заявляя о сфабрикованности дела, но и собирала деньги Виктору на помощь - и многие из ныне возмущенных эти деньги ей добровольно переводили.

Остается вопрос: кто и зачем начал выкладывать это видео интернет. Большинство комментаторов сходится на том что, это утечка от следователей. В ответ на шоу «Битва экстрасенсов» и «Жди меня», где Татьяна утверждала о невиновности мужа, источник следствия решил показать обществу другое шоу, до жестокости реалистичное, – где Татьяна в кабинете следователя признает вину мужа, а Виктор предлагает следователю не заметить факт признательных показаний.

Утверждать можно только одно: дело Коэна – один из тех случаев, про которые снимают фильмы голливудского формата. Ситуация, когда дух закона – полное ощущение виновности подозреваемого ввиду признания и косвенных улик – входит в конфликт с буквой закона, которая требует наличия только прямых улик. Однако же чета Коэнов, воздействуя на общественное мнение, выбрала категорию не юридическую, а эмоциональную (например, шоу «Битва экстрасенсов»). В итоге разъяренное последними видео общественное мнение обернулось против них же.

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus