ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Большегруз и универсал не поделили дорогу на Фирсова

21 Февраля 2018, 14:46



Евгений Штыгайло, корреспондент:

- Как говорят водители КамАЗа, подъехал к перекрёстку и не встретил другого водителя КамАЗа, проехал перекрёсток. Но здесь всё произошло по-другому. Водитель КамАЗа видел второго автомобилиста, но сделать вдвоём ничего не смогли, встретились на перекрёстке.

Ситуация достаточно тривиальна. Водитель большегруза двигался со стороны Фирсова, повернул вниз, проехал метров 50 и хотел повернуть направо в сторону БАМа. Машин, как уверяет КамАЗист, не было, он спокойно начал совершать манёвр, как вдруг услышал и почувствовал удар. Оказалось, что правым рядом колёс прицепа, он зацепил Toyota Wish. Мужчина волновался и не хотел упускать всех подробностей, поэтому при рассказе немного подглядывал в объяснительную записку. 

Дмитрий, водитель КамАЗа:

- Вот Колесника, вот Фирсова, вот Постышева. Я отсюда, а он подлез под меня. Надо его послушать. Любое мнение человека надо учитывать.

Семён, водитель а/м Toyota Wish:

- Двигался с Фирсова, начал медленно поворачивать, притормозил, начал уходить вправо. Он меня не видел. Он взял меньший радиус, чтобы войти. Я ехал медленно, у меня тормозного нет. Как только зеркало отлетело, я начал сигналить. Он меня протащил.

Вот такое полярное мнение двух водителей. Каждый думает, что прав именно он. Водителям большегрузов по правилам дорожного движения разрешено отклонять траекторию для разворота, если не создаются проблемы другим участником движения. Грузовик двигался впереди, на момент поворота никому не мешал, но как контролировать тех, кто подлезает? С другой стороны, Toyota не успела высунуться на перекрёсток. В общем, тот случай, когда все точки над «И» расставят инспекторы. И лучше бы в этом ДТП был виноват водитель КамАЗа, по крайней мере, его повреждения не идут ни в какие сравнения с развороченной «мордой» универсала. 

«Автопатруль»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: