ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Водитель забыл народную мудрость "не зная броду, не суйся в воду" и спровоцировал аварию на Рудневском мосту

18 Декабря 2017, 11:03



Евгения Шиянова, корреспондент:

- Длинная пробка со стороны Рудневского моста образовалась здесь из-за столкновения Toyota Prius и микроавтобуса. В результате аварии оба автомобиля не на ходу.

Как гласит народная мудрость, - "не зная броду, не суйся в воду". Иначе говоря, не зная правил дорожного движения, не лезь за руль автомобиля. Но многих автолюбителей факт недостаточной осведомленности правилами дорожного движения только заводит. Они так и рвутся «в бой» на чью-нибудь машину. Воскресным днем водитель Toyota Prius выезжал с придомовой территории бороздить приморские дороги. Мужчина спустился с небольшой горочки и начал совершать маневр. Встречные автомобилисты его пропускали. Но если тебя пропустили две машины, не означает, что и третья уступит. Электромобилю путь перекрыл микроавтобус, который уверенно двигался в сторону Рудневского моста и не собирался уступать свою полосу.

Андрей, водитель а/м Toyta Prius:

- Выезжаю отсюда, уже люди пропустили, большая часть. Машина уже за двойной сплошной. И человек вот, не знаю, видимо, спешит с детьми куда-то. Снес бампер и все остальное, вот и весь результат. Больше ничего не знаю. Сейчас приедет ГИБДД, будут разбираться. Желательно еще где-нибудь у кого-нибудь видеорегистатор, чтобы было все заснято, чтобы меня виноватым не сделали.

Рулевой Prius где-то в глубине души понимает, что виновником, скорее всего, будет он. Ведь выезжал гибрид с второстепенной на главную дорогу. На этом участке дороги решать пропускать или нет под силу только тем, кто движется по главной. Nissan двигался по своей приоритетной стороне и даже не пытался уступить Toyota. Владельца гибрида это раззадорило, он решил не отступать, ударив по педали газа, рванул вперед и ударился с Serena носом.

Андрей, водитель а/м Nissan Serena:

- Ехал сверху, он вылетел, его пропускала машина. Я вот врезался. С придомовой территории выезжал. Водитель говорит, сколько я ехал, куда летел. Я говорю, что есть правила, где есть главная дорога и второстепенная.

От удара «электронику» покорежило бампер, фары и капот. Микрик получил по колесу и просел на одну сторону. В результате столкновения обе машины утратили способность к самостоятельному передвижению, место аварии будут покидать в компании эвакуатора. Сотрудникам ГИБДД предстоит установить реального виновника аварии. А другим автолюбителям стоит помнить, что уверенность в собственных силах, это всегда хорошо, но если этой уверенности хватает ровно на дерзкое вождение автомобиля не по правилам, тут уже стоит призадуматься, а надо ли. Кому-то же потом придется отвечать за такие решения на дороге.

«Автопатруль»

 

 

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus