ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Движение на улице Воропаева оказалось заблокированным из-за столкновения трех авто

15 Мая 2018, 12:16



Ян Мачильский, корреспондент:

 - На улице Воропаева в аварию попали сразу три автомобиля. Движение по улице в результате ДТП оказалось полностью заблокировано.

Водитель микроавтобуса «Газель» выезжал на улицу Воропаева с прилегающей территории. Пассажиров в салоне маршрутки не было. Автомобиль покидал территорию станции техобслуживания после ремонта и должен был в ближайшее время вернуться на маршрут. Но далеко уехать не удалось. Не прошло и двух минут, как микроавтобус попал в аварию. Выезжая на главную улицу, автобус «Газель» оказался на пути автомобиля Honda Civic, который двигался со стороны Стрелковой.

Филипп, водитель а/м Honda Civic:

- Мы-то по своей дороге, а он оттуда, по второстепенной. Он моментально, две машины, на осевую хотел встать резко на большой скорости. И не рассчитал.

От удара в область правого переднего крыла микроавтобус развернуло в левую сторону. Узкая проезжая часть не оставляла возможности для маневра и «Газель» практически нон-стопом врезался в Toyota Premio, который даже не двигался, а стоял на полосе встречного движения.

Оксана, водитель а/м Toyota Premio:

- Человек делает левый поворот. Я его пропускаю, останавливаюсь. То есть, кто там едет, тоже должны видеть, что я его пропускаю. Он начинает маневр, выезжает. Его «лупит» тот, кто едет там. Все, он бьет мне левый борт.

Автомобилистка пропускала «Газель» не только из вежливости, а по причине дорожного затора, который образовался на улице в направлении ее движения. Из-за него же обзор у большинства участников аварии был затруднен. Об этом свидетельствует видеозапись, сделанная видеорегистратором Honda Civic. На кадрах видно, что выруливающую «Газель» за плотным рядом автомобилей до последнего момента было практически не видно. А у самого водителя маршрутки вообще не было возможности убедиться в безопасности своего маневра. В итоге выезд «на удачу» закончился плачевно.


Микроавтобус в результате двух столкновений оказался не на ходу: помимо кузовных повреждений, у автомобиля пришла в негодность система охлаждения. После регистрации ДТП автомобиль вернулся обратно в пункт техобслуживания. Автомобили остальных участников аварии получили, в основном, кузовные повреждения крыльев и передних дверей. Помимо этого, Toyota Premio лишился части бампера и левой передней фары. Сумма причиненного ущерба обещает оказаться хоть и не космической, но довольно внушительной. К счастью, никто из людей в аварии не пострадал.

 

«Автопатруль»

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus