ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Странная авария с участием "танка" произошла на Всеволода Сибирцева

13 Сентября 2018, 15:44



Евгений Штыгайло, корреспондент:

- На Всеволода Сибирцева - ДТП. Авария весьма странная.

Во-первых, один из автомобилей поистине танк. Во-вторых, второй авто, по словам водителя, пострадал сильно, и именно он (водитель Toyota Camry) в аварии будет прав. А так как у Toyota Tundra, по прозвищу «танк», нет повреждений, попахивает подставой. Впрочем, давайте разбираться.

Мужчина на Toyota Camry двигался по проспекту Красоты в сторону Шилкинской, затем решил развернуться. Но от чего-то выбрал крайне неудачное место для манёвра. 

Александр, водитель а/м Toyota Camry:

- Ехал, решил повернуть. Занял крайнее левое положение. Tundra летела и прилетела в дверь. Я с крайней левой поворачивал. Она ударила в крайнюю левую. Мы разговаривали, я предлагал вариант, возместить ущерб, чтобы она признала свою вину. Но она не хочет. Ждём ДПС. Она говорит, я с правой крайней ехал. Если бы я ехал с правой крайней, она бы ударила меня в дверь. Так что она оказалась не там где нужно.

Запомнили эту версию? Теперь послушаем девушку - водителя Toyota Tundra.

Евгения, водитель а/м Toyota Tundra:

- Я ехала со стороны Фуникулёра. Мужчина - с правой крайней полосы. Я стала тормозить, на крайнюю правую не ушла, там были машины. Мужчина разворачивался с крайней правой. Если бы он разворачивался с левой, удар бы пришёлся в заднюю часть. Регистратора нет. У каждого своя правда. Ждем ГАИ.

Итак, что же получается. Узкое место, где пытался развернуться водитель Camry, явно не предназначено для быстрого манёвра. Радиуса поворота Camry, если она поворачивала с крайней левой, явно не хватит. Либо сдавать назад, что небезопасно, либо взять чуть правее. Скорее всего, мужчина так и поступил. Следы на бампере с правой стороны у Tundra намекают, удар был не на левой полосе. Впрочем, это, скорее всего, подтвердят и прибывшие сотрудники полиции. 

Если факта сговора нет, а есть факт случайности, значит водителю Tundra в этом ДТП повезло больше. На машине повреждений почти нет. Железный бампер все огрехи водителя Camry взял на себя. Ну а всем водителям, желающим развернуться в этом месте, можно посоветовать проехать вперед метров 200 и совершить разворот по кольцу – это более безопасно.

«Автопатруль»

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...