ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Отсутствие знаков приводит к авариям на новой дорожной развязке

13 Февраля 2018, 14:44



Юлия Искуменко, корреспондент:

- На этом месте, который похож на крест, висел дорожный знак «Въезд запрещен», как только его не стало, здесь стали происходить дорожно-транспортные происшествия. Водители начали ездить по своим правилам.

Автомобилисты бьют тревогу. На новой дорожной развязке – Фадеева – Шамора – Седанка владельцы транспортных средств бьются на авто.

Андрей, водитель автомобиля Nissan Wingroad, который сегодня на этом участке трассы попал в ДТП. Его автомашина встретила другую – внедорожник Nissan TERRANO. Андрей считает, что одной из причин аварии является круговое кольцо.

Андрей, водитель а/м Nissan Wingroad:

- Это очень неудобное кольцо. Сколько раз здесь уже были недоразумения. Дело в том, что там стоит знак «Поворот направо», раньше висел «кирпич». Его регулярно кто-то снимает, в этот раз опять сняли «кирпич», это какое-то безобразие.

Мужчина уверен, специалистам, которые проектировали и строили эту развязку, не нужно было создавать здесь кольцо.

Рассказывает, двигался из Владивостока в сторону Артема, его оппонент ехал с горностаевской трассы на Фадеева.

 Андрей, водитель а/м Nissan Wingroad:

- Я съезжал с кольца, смотрел вправо, потому что должен был уступать тем, кто справа, ну тут неожиданно слева. Видимо, человек не знает.

Водитель внедорожника не выполнил требование знака «Поворот направо» и поехал прямо. Итог невнимательности автомобилиста - Nissan TERRANO, утративший способность к передвижению, и помятый левый бок Wingroad.

Рулевой внедорожника не считает себя виновником аварии. Говорит, нет предупреждающего знака «красного кирпича», можно проскочить.

Борис, водитель а/м Nissan TERRANO:

- Я прямо ехал. Знаков, запрещающих прямо ехать, нет. Мы всегда ездили. Когда висел знак - объезжали. Сейчас-то разрешен.

Игнорируют знак «Поворот направо» и другие автомобилисты. Как владелец Nissan TERRANO прут напролом. Часть автовладельцев все же выполняют требования знаков - реального и «призрачного». В дни, когда у развязки дежурит наряд ДПС, почти все автомобилисты – законопослушные. Двигающиеся авто в сторону Артема едут по кольцу, те транспортные средства, которые идут с Шаморы на Фадеева - поворачивают, следуя дорожному знаку. Только полицейские уезжают, начинается разброд и шатание.

«Автопатруль»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus