ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дворы микрорайона Снеговая Падь превратились в огромную свалку

12 Декабря 2018, 14:05



Дворы микрорайона Снеговая Падь превратились в огромную свалку отходов.

Для жителей улицы Анны Щетининой Год свиньи наступил немного раньше календарного. За несколько дней бездействия управляющей компании пестрые мусорные кучи выросли сразу у десятка домов нового микрорайона. 

- Мы за это платим деньги, мусор у нас не вывозится вообще, мне кажется, недели две уже. Смеемся, мол, достопримечательность наша. Надеемся, что наконец-то нас услышат и уберут этот мусор, - рассказала местный житель Евгения.

Очень удобно для управляющей компании иметь на вверенной территории ответственных жильцов, самостоятельно решающих общедомовые бытовые вопросы с тряпкой в руках. И очень не очень удобно, когда эти жильцы начинают скандалить и писать жалобы. Отчаявшись ждать каких-либо действий со стороны домоуправления, инициативные граждане перешли к наступлению.

- Претензии к управляющей компании по поводу не вывоза мусора. С 5 декабря мы наблюдаем растущую гору мусора, все это разносится бродячими собаками, воронами. На детской площадке горы пакетов, объедков и так далее. До сих пор никто из управляющей компании не дал никаких разъяснений жильцам по поводу того, что происходит. Соседи по дому обращались в администрацию, там сказали, что они ответственности за это не несут. УК не вывозит мусор в связи с неуплатой, то есть  управляющая компания не оплачивает мусорщикам их работу. Вот у меня официальная жалоба, - рассказала житель дома № 15 по ул. Анны Щетининой Татьяна.

Побродив по кабинетам, бухгалтерией гонимая, наша заявительница получила, наконец, внятный ответ о причинах чудовищного свинства во дворах от начальника домоуправления. Причина банальна, все упирается в деньги.

- Решается вопрос. Не было оплаты. Сегодня этот вопрос решается, и мусор вывезут в полном объеме, - сообщила начальник домоуправления № 1 Жанна Михайлова.

Жалобу у нашей героини, конечно, приняли и зарегистрировали, все, как положено. Осталось выяснить, каким образом жильцам будет произведен перерасчет их добросовестных оплат за услугу, которой не было. По словам Татьяны, ровно год назад аналогичная проблема с помойками уже возникала и никакого возмещения коммунальных расходов жильцы не дождались. Конечно, необходимо привести, наконец, дворы в порядок, пока новостройки не утонули в собственных отходах. 

Снеговая Падь - район, конечно, особенный, домоуправление проблемных домов относится к центральному жилищному коммунальному управлению по Тихоокеанскому флоту. И, тем не менее, удивительно, что вывоз пакетов с отходами с улицы Анны Щетининой во Владивостоке напрямую зависит от далекой Москвы, хорошо, что не от самого главнокомандующего. Владивосток, конечно, город нашенский, но за девять тысяч километров за каждой помойкой не углядишь, а разрешать организационные накладки необходимо в срок. Для этого у нас и существуют специалисты на местах. Или нет? 

«Автопатруль»

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...