ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Классический паровозик из трех авто собрался на Седанке

10 Сентября 2018, 13:15



В районе остановки «Седанка» собрался паровозик из трех машин. Один человек пострадал.
Авария случилась утром. Попала в объектив камеры мобильного телефона, принадлежащего одному из автомобилистов города.

По словам очевидца ДТП, три автомашины - Toyota RAV4, Toyota ist и Toyota Corona двигались с Зари за город. Впереди шел Toyota RAV4, за ним - такси, замыкал седан. В районе остановки «Седанка» сотрудники дорожных служб нарезали ям, одну из выбоин растянули по всей ширине дороги. Перед ней все автомобилисты притормаживали. Притормозил и удачно миновал дорожное препятствие. Ничего не предвещало беды, внезапно шофер Toyota RAV4 почувствовал неслабый удар в заднюю часть авто. Карму кроссовера поцеловал хэтчбек, которого, в свою очередь, догнал седан. В итоге собрался классический паровозик из трех автомобилей.

Александр, очевидец:

- Toyota RAV4 три пятерки ехали в последовательности, за ним ист. На скользком участке дороги начали притормаживать. Там стоят знаки, что ведутся дорожные работы. Есть выбоина, люди снизили скорость до минимума, а водитель Corona не выдержал безопасную скорость. С его слов, как рассказывает, летел сверху, начал тормозить, и на скользкой дороге понесло. В итоге догнал Toyota ist. Toyota ist догнал Toyota RAV4.

Владелец седана признал свою вину, рассказал, что двигался с допустимой скоростью – 60 километров в час. В районе остановки «Седанка» увидел, что впередиидущая машина притормозила. Решил поменять полосу, показал «левый» поворот, но маневр не успел совершить. Дорога была мокрая и скользкая, тормозной путь оказался больше, чем он ожидал.

Юрий, водитель а/м Toyota Corona:

- У меня резина всесезонная. Бывает, когда скользкая дорога летом, то зимняя резина более мягкая, может быть, даже это еще сыграло роль. Да. Удар был в стоящую машину, потому так и получилось.

В результате происшествия пострадала пассажирка такси. Она пожаловалась на боль в спине. Для нее вызвали скорую помощь. Медики примчались, осмотрели пострадавшую. Травм, угрожающих жизни, не обнаружили. Предложили ей проехать в больницу, она покорно согласилась.

Три машины получили различные кузовные повреждения. Toyota RAV4 отделался малой кровью: вмятина на задней двери багажника, несколько царапин на заднем бампере авто. Больше всего досталось Toyota ist. Машина не на ходу, восстановлению подлежит, но есть ли смысл ее ремонтировать? Над этим вопросом будет раздумывать собственник автомобиля.

Александр, очевидец:

- Можно было избежать аварию. Любую. Если выбирать безопасную скорость движения, любая авария предотвратима. Если люди видят, что дождь, после дождя скользко, во-вторых, спуск, в-третьих, ведутся дорожные работы. Если бы каждый водитель воспринимал эту информацию серьезно, а не отвлекался от дороги, то аварию любую можно избежать.

Из-за ДТП и нарезанных дорожными службами ям с Зари из города образовался внушительный транспортный затор. Немного растаял, когда полицейские убрали разбитые машины с дороги в более безопасное место. 

«Автопатруль»

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...