ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Грузовик раздавил несколько автомобилей на Толстого

09 Октября 2018, 14:45



Евгений Штыгайло, корреспондент:

- На Толстого произошло ДТП. Водитель грузовика скатился назад и собрал три авто.

Весьма интересная история произошла на улице Толстого. В массовую аварию попал водитель микрогрузовика Mitsubishi. Как рассказали аварийные комиссары, буквально час назад этот же грузовик уже попадал в ДТП в районе улицы Фонтанная. 

Комиссары сообщили, что грузовик то ли неправильно тронулся, то ли покатился из-за неисправности тормозной системы, но в итоге немного притёр Toyota Nadia. Европротокол был составлен и участников дорожно-транспортного происшествия отпустили. Toyota Nadia уехал своим ходом по делам, водитель Mitsubishi Fuso продолжил свой рабочий день и отправился на улицу Толстого. Каково же было удивление аварийных комиссаров, когда по прибытию на место ДТП они вновь увидели этот же грузовик. От комментариев мужчина отказался, объяснил, что из-за неисправности ручника автомобиль покатился назад и стал виновником массового ДТП. Всего в аварии приняли участие припаркованный Mitsubishi Colt, также припаркованный вдоль дороги Toyota RAV 4 и двигавшийся на момент ДТП Toyota Vitz.

Елена, водитель а/м Toyota Vitz:

- Здесь постоянно кто-то выезжает, кто-то заезжает. Грузовик обычно ждём, он едет задним ходом. Я думала, просто сдаёт. Смотрю, он набирает скорость. Я испугалась, думала, он на меня упадёт. Мы не разговаривали. Он сказал, машина неисправна.

Это первая авария у женщины, она пребывает в шоковом состоянии, во-первых, из-за самой ситуации, во-вторых, из-за того, что очень сильно испугалась, что грузовик может упасть на её автомобиль после столкновения.

В результате ДТП сильнее всех пострадал Mitsubishi Colt, восстанавливать автомобиль придётся за счёт страховой компании виновника, но хватит ли денег на всех, пока неясно. Всего в ДТП приняли участие три автомобиля. По правилам страхования, на всех нужно поделить 400 тысяч  рублей. Если этой суммы водителя Mitsubishi Fuso не хватит, скорее всего, в судебном порядке ему придётся возмещать ущерб из собственного кармана. 
Не совсем понятно лишь одно, почему после первого ДТП водитель Mitsubishi поехал не на базу, выяснять причины неисправности тормозной системы и устранять её, а продолжил рабочий день и свой несчастливый маршрут.

«Автопатруль»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: