ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Внедорожник и кроссовер угодили в ДТП из-за отсутствия дорожных знаков

05 Июня 2018, 12:31



Евгения Шиянова, корреспондент:

- Отсутствие знаков на второстепенных дорогах не позволило автолюбителям правильно разобраться в приоритетах. И они совершили столкновение.

Каждый автолюбитель - и опытный, и новичок твердо знают, что при выезде с второстепенной дороги необходимо пропустить весь поток авто и только потом выезжать, если тебя никто не пропускает, разумеется. А вот в случае с автовладельцами на Нейбута ситуация оказалась весьма странной и запутанной. Две второстепенные и у кого приоритет – не совсем понятно, знаков, указывающих на это, тоже нет. Девушка на вишневом Toyota Land Cruiser выезжала с второстепенной сверху, от заправки. Угол обзора позволял даме увидеть выезжающую на главную Toyota CHR. Но автоледи поторопилась с маневром. Спускаясь от заправки, Toyota Land Cruiser начал набирать обороты. Владельцу CHR стало понятно, что останавливать свою машину дама не собирается. Женщина разогнала машину и с ветерком помчалась с горочки на Toyota CHR.

Антон, водитель а/м Toyota CHR:

- Двигался в сторону «Зеленого угла», остановился, девушка вылетала с заправки, повредила автомобиль. Именно вылетала. Она затормозила только в том месте. Девушка ничего не говорит, закрылась в машине, комментарии не дает.

Внедорожник одним ударом снес бампер Toyota CHR и уже только потом машина остановилась. На самом деле, ситуация здесь получается двоякая и до приезда сотрудников ГИБДД пока сложно точно сказать, кто будет виноват. Даже аварийным комиссарам. С одной стороны, раньше возле выезда с заправки стоял «кирпич», гласящий, что выезд с этой дороги запрещён, но потом бетонный блок исчез. Если учитывать этот фактор, то виноват будет владелец кроссовера. У него была помеха справа, и уже он должен был пропускать даму, а не наоборот. Но если отсутствующий знак все же будут учитывать при составлении схемы, то виновницей окажется женщина на Toyota Land Cruiser.

 

Без сотрудников ГИБДД здесь не разобраться. Да и повреждения авто весьма серьезные, расходиться только по ГИБДД. Ремонт обеих машин обойдётся их владельцам не очень дёшево. Осталось дождаться сотрудников ГИБДД и решить, чья же страховая компания понесёт ответственность за своего клиента и оплатит ремонт пострадавшей стороне.

 

«Автопатруль»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus