ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Водитель Lexus настойчиво не хочет признавать вины в ДТП на Столетии

05 Июня 2018, 12:05



Евгения Шиянова, корреспондент:

- На проспекте 100-летия Владивостока дорогу не поделили джип и седан. Водители спорят, кто виноват.

Некоторым водителям элементарно не хватает знаний правил дорожного движения, но это не мешает им выезжать на дорогу. Такие автовладельцы не только создают аварийные ситуации, но и подвергают опасности внешний вид машин, а также жизни других водителей. Больше всего удручает то, что такие автолюбители уверены в своей правоте на дороге. И даже аргумент в виде указательного знака или разметки для них не совсем убедителен.


С таким водителем на Столетии этим утром повстречался молодой человек на Toyota Allion. Парень на Toyota двигался в общем потоке авто по Столетию в сторону Постышева. Где-то в том же потоке в соседней полосе маячит Lexsus, рулевой которого решил свернуть на второстепенную перед всем потоком авто. У джипа была помеха справа в виде седана, и он должен был ее пропустить. Но, судя по всему, мужчина на Lexus так торопился к повороту, что решил испытать удачу и проскочить перед седаном. Прикинув примерное расстояние джипа от Allion, гражданин включает поворотник, выжимает газ и тут же останавливается крепким ударом об боковую часть Toyota. Рулевой Lexus должен был пропустить седан по правилам, а только потом двигаться дальше. По каким причинам он его не пропустил, решили выяснить у самого владельца мощной машины.

Мужчина испугался камеры и решительно отказался разговаривать и вне объектива. Очевидно, ощущая свой «провал», владельцу джипа просто стало стыдно за этот необдуманный манёвр, и слов объясниться он попросту не нашел.


Одним ударом Lexus хорошенько смял седану правое крыло и порвал бампер с той же стороны. Правая фара у Allion теперь частично отсутствует. Виновник всего действа получил гораздо слабее по сравнению со своим оппонентом. Подвернутый порог, подмятый внутрь левый подкрылок и несколько внушительных потёртостей на двери.


Рулевой Lexus до последнего не хотел признавать свою вину, считая себя правым. Оно и понятно, ремонт такой машины обойдётся владельцу в приличную сумму, и тратить столько средств на ремонт железа из своего кармана он не хочет. Но очевидность нарушения правил дорожного движения мужчиной на Lexus слишком понятна, пожалуй, всем, кроме него самого. Тем не менее, с виной мужчина не соглашается и продолжает уверенно стоять на своём. Как только согласится с решением сотрудников ГИБДД, машины разъедутся.

 

«Автопатруль»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus