ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Жильцы многоэтажки на Карбышева борются за свою безопасность

02 Июня 2015, 23:25



Владивосток, 2 июня - ОТВ. Конфликт между представителями администрации города и жильцами сразу трех домов по улице Карбышева тлел не один год. Суть его в том, что дорожка вдоль многоподъездного «крейсера» давно стала проезжей частью для многочисленных автомобилей. Водители, не желая стоять в традиционных пробках улиц Тухачевского и Волгоградской, объезжают их именно здесь. Вопреки всем правилам, знакам и пожеланиям и подвергая опасности всех без исключения. 

Жильцы взяли ситуацию в свои руки.

Георгий, житель дома:

— У нас во дворе сквозной проезд, и водители, абсолютно не стесняясь никаких требований, знаков, носятся по нашему двору со скоростью 40-60 км/час. Был установлен из-за этого блок, который препятствует сквозному проезду сквозь наш двор. Вот приехали власти к нам этот блок демонтировать. Сейчас дети могут спокойно гулять, не боясь за свою жизнь и здоровье. Мы можем спокойно их отпустить погулять, не боясь, что их собьет проезжающая машина.

Блок установили на собранные жильцами деньги, он буквально преобразил придомовую территорию. Мамы с колясками, детишки и пенсионеры сразу ощутили разницу. Бесконечные автомобили, шум и повышенная загазованность превращали жизнь в этом районе в каждодневную борьбу за существование. Но спасительный блок вскоре стал кому-то помехой. Обратившись с жалобой к городским властям, аноним добился постановления: блок официально решили убрать.

— Есть распоряжение Администрации города Владивостока, на основании которого мы убираем этот незаконно стоящий блок. Он, как видите, находится на сквозном проезде. У нас была жалоба конкретно по этому блоку.

Альтернативой этому бетонному монстру мог бы стать шлагбаум или «лежачий полицейский», но никто ее не предлагает. Более того, все попытки упредить конфликт и решить все по закону ни к чему не привели.

Раиса Александровна, жительница дома:

— Еще три года назад я писала жалобы в ГИБДД, чтобы нам установили здесь «лежачего полицейского», или блок, чтобы скорость сократили машины.В  ГИБДД ответили, что машины едут со скоростью 20 км/час, поставили знак «Осторожно, дети». Но скорость движения не соблюдается.

Вновь собирать деньги на шлагбаум и проходить все круги ада разрешительных инстанций жильцы явно не стремятся. А ведь решить ситуацию можно было давно и сравнительно легко.

Андрей, житель дома:

— Здесь немного власти лукавят. Ниже запроектирована огромная дорога, еще при коммунистах она была спроектирована. Вместе того, чтобы сделать хоть какую-то проезжую часть, эту территорию сдали в аренду.

Контуры непостроенной дороги хорошо видны на территории стоянки неподалеку. Требуется только желание властей – и проезд готов. Но, увы.

Такой вариант жильцам категорически не нравится. Когда на кону стоит жизнь близких, компромисс едва ли возможен.

Георгий, житель дома:

— Мы ни в коей мере не хотим препятствовать выполнению законных требований администрации, но просим обеспечить безопасность жизни и здоровья наших детей. Каким образом? Установить либо «лежачих полицейских», либо шлагбаум, либо построить дорогу там, где она была запроектирована. Потому что дорога перед подъездом жилого дома – это не дело.

Жильцы готовы выйти на митинг.

— В любом случае убирать блок не позволим. Это равносильно тому, что мы снова окажемся под колесами автомобилей. Есть постановление, а жильцы не допустят.

Люди сделали свой выбор. Чем ответит им руководство города, станет ясно в самое ближайшее время.

«Автопатруль»

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...